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요리

어남선생 후추치즈파스타 레시피 후기 - 자취생요리

by 어린 아이 2023. 10. 30.
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조리도구: 프라이팬
2인분 기준 재료: 물 800ml(2인분 기준), 120원어치 파스타 면(2인분), 소금 (1티스푼), 우유 200ml, 슬라이스 체다 치즈 6장(2인분), 케첩 2스푼, 다진 마늘 2큰술, 후추 많이
1인분 기준 재료:물 600ml, 100원어치 파스타 면, 소금 2/3티스푼, 우유 200ml, 슬라이스 체다 치즈 4~5장, 케첩 1스푼, 다진 마늘 1큰술 반, 후추 많이
 

-1인분 재료는 제가 해먹는 대로 적은 거고 2인분이 원래 레시피입니다.-

 
1.물 600ml를 넣어 끓인다.
2.파스타 면 종류에 따라 삶는 시간이 다르므로 봉지 뒷면 확인. 10분 삶기.
3.파스타면은 간이 되어 있지 않아 가는 소금 2/3 티스푼
4.8분 30초쯤 면수가 쫄기 시작하면 우유 200ml 투하.
(물과 처음부터 같이 끓이려하면 넘쳐흐를 수 있어 뒤에 넣는게 나음)
5.슬라이스 체다 치즈 5장 올리기. 약불에 넘치지 않게 녹일 것. 
(처음에 4장 올렸는데 약간 묽어보여서 1장 추가했음. 먹어보니 4장도 충분할거 같음.)
6.치즈 녹고 케찹 1스푼 투하. 섞어주기
7.다진 마늘 1큰술 반 투하.
8.젓지 않으면 달라 붙기 때문에 치즈 넣은 다음부터 계속 저어줘야 함. 물 많아보여도 빨리 쫀다. 물이 좀 있을 때 꺼야한다.
9.그릇에 담고 후추 뿌리기. 생각하는 것보다 많이 넣어줘야 함.
(통후추 씹히는 맛이 있어야 좋다고 함.)
 


[총평]
  좀 많이 느끼할 줄 알았는데 생각보다 소금, 마늘, 후추 맛이 있어서 상상보단 덜 느끼했다. 아쉬운 점은 부재료가 하나도 없어서 파스타 면 하나 원툴로 먹는 게 아쉬웠다. 나는 새우나 베이컨, 양파, 버섯 등 부재료가 많은 스타일이 좋아서 그렇다. 어남선생의 말로는 이 파스타가 맥앤치즈 스타일이라고 한다. 간단하고 맛있는게 장점. 치즈 좋아하는 사람이라면 좋아할만한 치즈 파스타다. 후추 같은 경우 쏟았다 싶을 정도로 뿌려버렸는데 워낙 느끼한 파스타라 거부감 없이 먹을 수 있었다. 정말 가~~끔 해먹으면 좋을만한 파스타.

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